Расставанье

Николай Бутылин
С надеждой смотрю на восток,
Где встанет заря, полыхая.
Я знаю, что день недалек,
Что снова мы встретимся – знаю.

Но, все же, обидно сейчас,
И сердце, поэтому злое.
За то, что предутренний час,
Уйдет, безвозвратно, в былое.

Назло нам и звезды горят,
Порою, мерцая лукаво.
А жизнь… уплывает назад,
Ей наша разлука – забава.

Я знаю, что день недалек -
Что крутится так же планета.
Пожалуй, тебе невдомек,
Что мне не уснуть до рассвета.