вдвойне

Роман Прозов
Ты снова в плену у своих сентябрей...
В  коленопреклонной. Смиренна и кротка...
Так было когда-то. Так будет и впредь...
За непослушание - встретиться с плеткой
Мелькающих лет...то ли крест, то ли блажь...
Завязаны крепко запястья за спину...
Но просят молитвенно губы тепла...
А глаз глубина отражает невинность.
Обманчиво, впрочем... последней из сук
Ты жаждешь всем телом неистово боли...
Любить - это как-то совсем недосуг...
Так мастерски сыграны новые роли.
Ты - ангел, но падший так сладко во грех,
Что впору лишиться рассудка с тобою...
И часто других предавая игре,
Совсем забываешь о том,что любое
Твое "я хочу" может ранить больней,
Чем самая долгая муками пытка...
Кто любит, тому достается вдвойне...
Вплетая себя путеводною ниткой
В чужую судьбу, ты спешишь убежать...
Легко распуская послушные петли...
Без капли стеснения вновь обнажа
Бездонную душу, но вскоре воспетой
Вернешься, чтоб снова покорно молчать
На голом полу у живого камина...
Когда за спиной, у нагого плеча
Падет от порока ни в чем не повинный...