Притаилось где-то лето

Татьяна Соната
Притаилось где-то лето…
У вагона-ресторана…
Стойка, бра и тетя Клава.
Вкусно пахнет сигарета
Здоровенного амбала…

А в моих ладонях – вера…
Клаву горьким шоколадом,
Вперемешку с липким матом
Угощает «кабальеро».
 - Можно, я присяду рядом?
***
Лето притаилось где-то…
«Ноут», «стрейч», и юный Алекс…
Сам себе и бабам нравясь,
После университета…
К стойке Таньку жмет не парясь…

Вера у меня в ладонях…
Заберите,  с ней несложно
Избежать поступков ложных…
Алекс с Таней – недовольны….
 - Я присяду рядом? Можно?
***
Где-то лето притаилось…
В люкс-вагоне? В спальном месте?
Где жених своей невесте
Дарит все, что той не снилось.
Верно, вечно будут вместе…

У меня в ладонях…
Можно?
Положу к подарков ряду?
Как невеста будет рада!
/Кто-то пнул неосторожно/
 - Можно?
Рядом я присяду?
***
Лето в порванной одежде…
Все прогнали в одночасье.
Время – отпускных и страсти.
/Осень горькая с надеждой
Пусть свое пытает счастье…/

 - На искусственном газоне
Все теряю: пух и перья.
Кто-то громко хлопнет дверью…

В неокрашенном вагоне
К морю мчит притон безверья….
12.06.12