Альфа-dsl

Александр Мохначев
Никогда не забуду Тенгиз,
"Поле", "Промысел", серу едучую.
Никогда не забуду Завод,
Факела труб и сажу липучую.

Сера льется в железный каркас,
Пирамидами ввысь поднимается,
А из недр родной земли,
Газ, гремучий, вверх прорывается.

Никогда не забуду Отряд,
Командиров и Альфу московскую,
DSL, направления:"Север" и "Юг"
И систему охраны жесткую.

Охраняют Тенгиз крепыши,
Боевой подготовкой каленные,
И от жгучей тенгизской жары,
Униформы у них соленные.

Там, в Тенгизе, иной народ,
Крепкой дружбой, работой сплоченные,
Может быть, и от мира сего,
Они просто в Тенгиз, влюбленные.

Ждут, что скоро приедут друзья,
Они вахту сдадут, озаренные,
А на отдыхе будут скучать,
Вспоминать, те места, отдаленные.