От кручины неряшлив становится нрав,

Андрей Алейник
От кручины неряшлив становится нрав,
Это портит мужчину, его мыслей состав.
От тоски возникает стремленье ко злу,
Что мешает мышлению мозга - уму.
бес сомнений хитер, ему нужен позор,
У него полупьяный, блуждающий взор.
Для него важно чтоб, ты молиться не мог,
Ишь чего захотел. Отче наш - это Бог.

Исподволь очень трудно найти вариант,
Доверяешь уму, а вдруг он диверсант?
Интуицию слушаешь, а она за кого?
Спроси лошадь, услышишь в ответ: "иго - го".
Можно к птицам с подобным вопросом придти,
Они скажут: "не парься", а к югу лети.
Чтоб лететь нужны крылья или лайнер какой,
Выбирай чего хочешь, на месте не стой.