И пронзила до самых прожилок

Левиа
Синеокая,милая осень
Постучалась в окошко моё
Принесла она спелые гроздья
И я в дом пригласила её.

Усадила и стол ей накрыла,
Заварила чаёк да с медком,
Пирожками её угостила.
Разговор завела о былом.

Тайники ,я ,пред ней отворила,
Ей поведала мысли свои.
Боль сердечную ей я излИла,
Исповедала как-бы грехи.

Синеглазая лишь улыбнулась,
Золотой хоровод закружила.
Рыжим крылышком прикоснулась
И пронзила до самых прожилок.


"Ах чудесная гостья,я рада
Что в мой дом постучалась ты вновь.
Ты мне милая будто отрада
В этой жизни нелёгкой такой.

Златы кудри твои так прекрасны,
Не могу отвести от них взор.
Как же всё это мило, прекрасно
И кудряшки и яркий убор."