Нас двое, лодка, штиль...

Олег Павловский 2
.



* * *

Нас двое. Лодка. Штиль. Прохладный бриз,
а может быть, не бриз порыв сменяет,
а просто ветер стих и кружится круиз
импровизантный и исполненный слиянья?

Мы растянулись белым косяком,
шесть тихих птиц покачивают снасти,
но еле-еле… Мыслимо ли в ком
хоть слабое предчувствие ненастья?

Нет, лучше бы головомойки,
мзды за нетерпенье. Или даже проще –
такое ощущение, что ты
никак не соберешься в гости…

А где-нибудь пурга, ненастье, снег –
в высокогорном смелом переходе…

Темнеет. Штиль. Не сон и не ночлег.
И в воду загляделся пароходик…


* * *


















.