Размышления о прошлом

Геннадий Агеев
Вся жизнь была похожа на прыжок,
Искал спеша, найдя бросал, прощаясь
И часто жал бездумно на курок,
В словах, поступках, глубже погружаясь.

Дорогой шёл не глядя на других,
Не видел их приветствий и улыбок
И по-мальчишески не делал дел благих,
Не зная груза лопнувших ошибок.

В ботинках - пыль месил - из «чугуна»,
Порой казалось цель уже так близко,
Но не случилось из бродяги скакуна...
Побед не знает, кто не знает риска.

Закрылась дверь, где жил, скрепя душой
И серых дней исчезло покрывало,
Открылся  мир, огромный и большой,
Главы другой берёт родник начало.

Живу пока, ничуть жалеть не стану,
Что бросил ключ от запертой двери,
Он в водной ряби тихо в бездну канул,
Основа дна... ненужность всех мерил.

Быть может жизни счёт идёт на дни,
По капле отпуская счастье, радость.
Они теперь цветам в воде сродни...
Не ведают сколь им цвести осталось!



              2003 - август  2012