Любовь цветок полевой...

Татьяна Соната
Любовь – цветок полевой. Не комнатное растение.
Зародыш дикого семени, свободный росток земной.

Он ночью сырой рожден. Искрами лунного проблеска.
В шальных лабиринтах поиска, под бесконечным дождем.

Бесценный…. И нет цены… Сорвать, растоптать и выбросить…
Да после, за жизнь не выпросить прощенья своей вины.

В усталости серых строк дня каждого монотонного,
Рушатся замки картонные, там, где истоптан росток.

Потом, хочешь, волком вой хоть сад засади весь Ирисом.
Как не старайся – не вырастет цветок полевой – Любовь.
13.06.12