Дорога

Алатейя
Дарит дней моих дорога
Ветров свежих поцелуй,
Водит мимо стен острога -
С ней не очень-то балуй!

В дымке бережно, прилежно
Прядет кромку бытия.
На ее вершинах снежных
Окормляется заря.

Манит тайною дорога,
Бередит души нутро.
Лишь бедой она полога,
В гору - с счастьем заодно.

Не бывает равнодушна,
Всегда рядом - до конца...
То тряхнет, а то послушна
Под ногами у гонца.

Приведет она под вечер
К тишине беззвучных слов...
С ней в попутчиках лишь ветер
Поцелуем сладких снов!