О вдохновении

Каташёв Александр
О вдохновенье, вдохновенье!
Ты где? Куда бежишь опять?
Опять, без совести зазренья
Меня ты хочешь покидать?

Прошло вон лето, осень дует!
А сзади слышен шаг зимы!
Кто-то над рифмами колдует,
А вот с тобою немы мы.

И я вот тут сижу пред клавой-
Давлю из мозга этот текст
Ох! Если был бы я двуглавый-
Что-то б придумал, наконец...
                05.09.2012 21:32