моцарт заходил

Мария Панферова
Какое хрупкое дело - держать в ладонях бабочку, лютик, тебя.
Пока безвольное тело слоняется не любя,
Мне незачем быть, бежать, питаться, срывать цветы,
Кусать заусенцы, плакать, сводить (разводить) мосты,
Сидеть над разверстой бездной,
Сражаться, ловить во ржи,
Быть глупой, упрямой, честной,
Всю ночь охранять порты,
Спасаться огнем, дорогой,
Призванием, тишиной,
Тихонечко кликать Бога,
Водить по стеклу рукой.

Сегодня внутри был Моцарт.
Мне, видишь, достойно живется.

Пока мне было тринадцать, Мир был в стократ тяжелей
(вынашивать боль и ревность,незвучность своих идей).
Сейчас мне десятком больше, и можно сказать: "Налей".

5.09.12.