Выходила девица-заря

Сергей Баженов 2
   Выходила  девица-заря


Выходила  девица-заря
Во  поля  плугами  паханые,
Повстречала  там  богатыря,
Целовала  уста  сахарные.

Разомлел,  зарделся  богатырь,
Под  ногой  открылась  тверди  ширь,
Под  рукой  поплыли  облака
С  теплым  запахом  парного  молока.

Над  главою  радуга  повисла –
Гладь  озёр  темна  на  коромыслах.
Понеслась  по  заливным  лугам
Песня  и  весёла  и  строга.

Расплескалась  песня  оратая,
Как  зерно  кореньями  врастая
Во  родные  светлые  поля –
Ликовала  матушка-земля.

В  полдень  солнца  красного  лучи,
Да  во  поле  щи  да  калачи,
Да  полыни  дух  слегка  горчит,
Ворон  да  валун,  да  русский  щит.

Выходила  девица-заря
Во  поля  плугами  паханые,
Повстречала  там  богатыря,
Целовала  уста  сахарные.


                05. 09 2012 г.