Информатика

Людмила Титко
Мне чужда точность математики,
Мы далеки, как лед с огнем.
Но в кабинете информатики
Я забываю обо всем.

Мне монитор милее зеркала,
Клавиатура, как рояль.
Играя, я нашла гиперболу
И с мыслей сорвала вуаль.

Я наслаждаюсь инфонрмацией,
Как райским яблоком Адам.
Не занимаюсь медитацией,
А словно побывала там.

Уход от будней, погружение
В волшебный, виртуальный мир.
Летят минуты, как мгновения.
Компьютер – вкрадчивый вампир.

Мысль человека –0 совершенство,
Соединить она смогла
Науку, пользу и блаженство,
Для многих – “горе от ума”.

А в результате – нонсенс вроде –
Среди программ и мудрых книг
Царицей гордой Муза бродит,
Душа моя рождает стих.