Der Elen

Владимир Микушевич
Ich war ein Elen
mein Geweih
war meine Weihe

ich wusste nicht
dass ich an meinem Haupt
das Kreuz trage

ich war ein Elen
in jedem meiner Augen
war ein Mond

ich war ein Elen
ich roch nach dem Moos und Moor
und man hat mich ermordet

ich war ein Elen
jetzt heisse ich Elend

ermorden Sie mich, bitte, noch einmal

vielleicht werde ich wieder
ein Elen
ein schuldloser Kreuzraeger

ist nicht die Schuld die Schule
der Seligkeit?

10.11.1993, Freiburg