Владимир Евсеичев. Эмигрантке

Белая Ворона 4
Это  стих  Володи  Евсеичева,  которому  я  посвятила  свое  произведение
http://www.stihi.ru/2012/08/24/9588 

Вечерний воздух
Тих и свеж.
Луна   в  окошко  смотрит  строго.
Француз  представился  мне:
- Серж,
А  я  зову  его  -
Серега.

Поправил:
- Серж.
По  мне  хоть  «стриж».
Горазд  по- нашему  калякать.

А  ты  насмешливо молчишь.
Эффектней  было  бы  поплакать.
Уж  если  фарс  не  устарел,
Похлеще  надо  бы  развязку.
А  то  купил  тебя  пострел,
Как  европеец  -
Папуаску.

Посеяв  наспех,
Что  пожнешь?
Зачем  ты  губы  дерзко  сжала?
Иль,  вызов  бросив,
Жадно  ждешь
«Международного  скандала»?

Нет,
Селяви,  пардон,  мерси.
Не  драться  ж  ним
На  самом деле.
Все  ж  справедливо  на  Руси
Запрещены  давно  дуэли.

Гусары  были  петухи,
А  я  не  гневаюсь  нимало,
Коль  на  французские духи
Ты  дух  Отчизны  променяла.

А  Серж  пускай  прыщав  и  рыж.
На  спесь  вполне  имеет  право:
За  ним  стоит его  Париж.
За  мной –
Великая держава.

Снега  в  горах.
Гроза  в  полях,
Лесов  таинственные  тропы.
Измерил  Русь
На  костылях
             отец  твой,
                идя  из  Европы.

Ужели  волжскую  волну
Тебе  и  впрямь  заменит  сена?
А  нашу  вольную  луну
Затмит  заморская  селена?

Забудь  покой  великих  рек,
Степей  степенную  усталость.
Ведь  от Отечества   навек
Тебе  лишь  отчество  осталось.