Небесная ртуть

Михаил Плисюк
Ночь, тишина и немой светофор
Уныло мерцает, дежурно и желто
Тариф, как обычно, спасибо, таксёр,
Два счетчика сверху, не хочешь, пошёл ты!
Она - в никуда, ну, а он всё не к ней
И надо им вроде бы в разные страны
Она - в Неизвестность, ему - Водолей
Укажет зигзагом и отблеском странным
Щербатой луной освещается путь
От места разлуки до казни душевной
Голгофа зовет и небесная ртуть
Вливается в градусник доли плачевной
А ночь все растёт, растлевает тоской
Слезами наполнены чаши мохито
Срываются искры от фразы простой
И нет больше пульса в ладони разбитой