Просека

Баранова Светлана
Стирка пока отложена,
Посуда стоит немытая...
Бегу по брошенной просеке:
Бегу, слава богу, мысленно...

Ищу синь озёр глубокую,
Влечет неба даль великая,
Мечта окунуться в омуты:
Неведомые и нетронутые...

Натянуты стрелы струнами,
Капканы тайно расставлены,
Раскинуты сети ловчие
И ядом трава  протравлена...
Лечу мимо них стремительно:
Неуловимая, страстная.

Не страшно мне -
                я ведь мысленная.
           .             .              .

А мысли, как все невидимое,
Бывают ... такие ... разные...