Какой-то странный стих

Эдуард Раскольников
Что плохого в моих желаньях,
Что я сделал тебе плохого?!
У меня недостаточно знания,
У меня не хватает опыта...

Тебе кажется, что я монстр,
Что какой-то я дикий молот!
А на деле - горбач Квазимодо,
С недостатком любви и заботы...

Чья душа измолочена в жерлах,
Сердце - вбито гвоздем на доску,
Разуверился и потерялся в ветрах -
Вот и выгляжу диким, несносным...

Долго я скитался по подворотням,
Бил ногами в закрытые двери...
Смотрел в лица всем встречным сотням,
Но в глазах их плясали звери...

Изо ртов их зияли язвы,
Издевательств, насмешек, злобы..
Был готов на любые клятвы,
Чтобы выбраться из трущобы...

А ты смотрела не так, как раньше,
Без циничного безразличия,
Ты смотрела открыто, без фальши,
И я раскрыл пред тобой все увечья...