***

Анастасия Парадис
Вечер, горечь, пустота...
Снова девушка одна,
У окна лишь силуэт,
Через дом живет поэт,
Каждый вечер он один,
Множество из слов картин
Про нее он написал,
Лишь о встрече он мечтал,
Пара слов, один лишь взгляд,
Мигу с ней он был бы рад.
...сумрак, первая заря,
День был прожитый не зря,
Он ей оду посвятил,
Вдруг бокал вина разбил,
И последний сердца стук...
Оно не выдержало мук...
Последний взгляд, последний вздох,
Всего из слова монолог,
И только тихое :"прости",
Он выпустил с своей груди,
А оду ветром унесло
Прямо в открытое окно,
Она несла в себе мечту,
Мечту которой я живу,
И в этой оде о любви,
Он написал в конце : " Живи!"