я расскажу тебе песню

Елена Дэми
я расскажу тебе песню
о море...
волны качают ныряющих чаек
за хлебом.. за рыбой точней за едой
стремительноточных и метких
волненьем не трогая бег косяков
в воде только отблески
разных чешуек и водорослей
в тине морской

я расскажу тебе песню
о доме...
белая скатерть накрыт едой стол
милая в домашнем халате
цветы на окне стихи про любовь
жадные ласки при звездном сиянии
треск из камина обугленных дров
и опьяненные в плавных изгибах
сплетенные телом души в одном

я расскажу тебе песню
о горе...
выстрелы бомбы осколки снаряд
скатерти пеплом ложатся на море
и вонь челомяса люди горят
дома осыпаются в груду хаосА
скулят недобитые стайки собак
и мечутся крысы с жаждой добычи
пугаясь друга друга как брат и не брат

я расскажу тебе песню
и не проси меня спеть...
слезы голос едят...