Зарисовка, наблюдение

Печаль Безразличная
Дочь солнца-рыжеволосая бестия,
Свежа как воздух в благую погоду.
На юном теле крестильный крестик с рубиновой каплей
Богам в угоду.
Рим растекается узкими реками,булыжными венами по лодыжкам,
Она,словно вечного города пленная,слишком свободна,раздета слишком...

Властелинами мира,пранами кофейными
Одурманена Италией не по-детски
Она,рыжеволосая муза Гейне
Рим познает по-немецки...