Закрой глаза

Адам Алимов
Закрой глаза и всё забудь,
И ты узнаешь как веками,
Ночь во вселенной чертит путь,
Звёзд - габаритными огнями.

Закрой глаза, ты не уснёшь,
Пока одна в своей постели.
Лишь молча тень, поднимет нож,
Как только я открою двери.

Закрой глаза и смерть придёт,
Устало шаркая ногами.
Теперь настал и твой черёд,
Познать полёт за зеркалами.

Закрой глаза, последний вздох
Размочит губы на мгновенье.
-Нет, новый мир не так уж плох,
Чтоб заслужить твоё презренье.

Закрой глаза, не открывай,
Тебя и сны не потревожат.
На крыльях голубиных стай
Душа по небу путь продолжит.

Закрой глаза и всё прости.
Я провожу тебя последний,
Куда приводят все пути,
Где каждый царствия наследник.

                апрель 1996 г.      
   * * *