О Земле

Ольга Каткова
Напоминаем табор мы цыган,
Всегда готовы вновь принять изгнанье,
И караван мы громоздим на караван,
Всё- временно, всё –просто испытанье.
Не строим Дом для многих поколений,
И не сажаем дерево для внуков,
Чтобы под ветром перемен без сожалений
Опять пойти на новую разлуку.
Безлик бетон, в него не пустишь корни,
Что с болью грозы жизни обрывают,
И катишься, куда несутся волны,
По свету вольно , не переживая.

Душа, что часть себя вложила в землю,
Покоя не найдёт в краю далёком.
С Землёй срастаясь расставанья не приемлю,
В любой другой я буду одинокой.
Нам страшно снова в эту землю прорастать,
Так больно снова эту Землю потерять.
И мы к Земле боимся приближаться,
Боясь её опять не удержать.
Но я дарю себя, не требуя ответа,
Как кости бы не бросила судьба,
Я рада знать, что прорастают где-то,
Рассыпанные мною семена.