Музей Пергамон в Берлине

Куприянов Вячеслав
Гигантское поле битвы
монументов с моментами
анатомический театр
беломраморных и базальтовых тел
львы не способные умереть
сотни лет живущие без добычи
покалеченные временем боги
в лазарете искусства
заколдованные пришельцы
из уже несуществующего прошлого

Настоящее
купившее билет в прошлое
безмятежно проходит мимо

Прошлое
с каменной усмешкой смотрит на  нас
еще не успевших
окаменеть


28. – 29. 05.