Небо сентября

Ник Коль
Прохладны и тишайши ночи
В начале сентября.
Закат становится короче.
А по утрам заря.

Земля молчанием объята
(Бог палец приложил к губам).
А небо манит... Небо свято!
И устремлён взгляд к небесам.

Там россыпь звёздная в полнеба
До млечности в глазах.
Там метеоры – стрелы Феба
Мелькнут, мечты забрав.

И мысли, мысли о Вселенной.
И разума полёт.
И жизнь не кажется уж бренной,
Когда душа поёт!