Спящее чудо

Бобкова Анна
Тихо в комнату, тихо, как мышка,
Захожу я-она еще спит.
Вся в простынке-замерзла малышка,
Напряженно, чуть слышно, сопит.


Повернулась, вдруг задрожала,
Неожиданно глазки открыла,
Подойду к ней, возьму одеяло,-
И укрою, чтоб она не простыла.


"Засыпай, вновь смотри сновиденья,
Вот игрушка тебе-обнимай".
Снова вижу я в ней отраженье...
Возвращаюсь в тот призрачный май.


Тихо в комнате, лишь за окошком,
Жизнь в разгаре, она вся кипит.
У меня же, свернувшись комочком,
Эта жизнь потихоньку сопит.