Без сожаленья

Людмила Губанова
Берег мой одинокий
Сегодня покинуло судно,
Что просило починки,
Заботы и чистой воды.
Словно туша кита
Выползала на берег пологий,
Зачинить все пробоины,
Раны,страшась суеты.
Только кормчий усталый
Ночами рассказывал сказки
О далёких и близких
Неведомых мне островах.
Я потом целый день
На камнях находила подсказки,
И живой интерес мой
Разросся на тёмных волнах.
Но вот судно ушло
И осталось в душе разоренье.
Из кусочков вранья
Составляю я эту ладью.
Уплываю сама,
и плыву я без сожаленья
Испытать ненадёжность
И сильную веру мою.