Опустило шторы небо

Александр Нелединский
Опустило небо свои шторы
Звёздами за это наградило,
И не стало солнышку опоры
Лунный свет - являет своё диво.

А колючий блеск от фонарей
Освещает скудное пространство,
Слышу я, знакомое: «налей»,
Повторяет, в подворотне, «братство».

Осень, море Чёрное штормит,
И шлифует непрерывно гальку,
В общем – то, довольно скучный вид
Мне б под вечерок – да на лужайку…

Костерок наладить и поджечь…
В угольки запрятана картошка,
Под гитару песенку запеть,
Можно и фальшивить, но немножко…

Ледяной затем испить воды,
Может ледниковой, кто же знает,
Это – счастье, пусть от ерунды,
Кто душой природу понимает…

              5.09.2012г.