***

Наталия Комиссарова
Он шел по улице пустой,
По старой, доброй по Тверской
И падал первый сонный снег.
Он был так жалок,просто человек.
Он так замерз,он так устал,
Конец веселью, кончен бал
И маску сняв,он брел во мгле,
На ощупь,словно по луне.
А у него ведь было все,
Но только не было ее,
Красивой, дикой и шальной,
Он шел по улице пустой.
Он потерял ее давно,
Как в мыльной опере,в кино,
Она исчезла словно тень,
Забрав с собою ночь и день.
Забрав и радость,и мечты,
Улыбку, слезы и цветы,
Оставив пропасть пустоты,
И свои детские стихи.
Он был так прост, так одинок,
Он ставил это ей в упрек,
Он все твердил,ей нужен только кошелек,
Он был не прав,но ему это невдомек.
Она,наивный мотылек,серьезность не ее конек,
И хоть умна не по годам,
Порхала тут,порхала там,
И уходила по ночам, и засыпала по утрам.
Ей глупой, дерзкой не понять,
Любовь так просто потерять,
И не возможно вновь найти
Дороги истинной пути.
Он знал, он чувствовал ее
И не хотел он больше ничего,
Ведь лишь она, она одна
В душе навек его жила.
Он шел по улице пустой,
По старой, доброй, по Тверской
И падал первый сонный снег,
Он был так жалок, просто человек.