Признание

Антон Темнов
Вместо слёз на твоей щеке
Будут впредь мои пальцы и губы.
Тараканов в твоей голове
С умиленьем слова мои судят.

Я уверен, что ты беззащитна.
Что грустна и о чём-то несчастна..
Абсолютно - что очень наивна,
И железно - что небезучастен.

Ты, невольно меня окрыляя,
Осознанья даёшь благодать -
"Вместе будем". Я не понимаю,
Как за это тебе отдавать?

Изнутри чем-то колет впервые.
По груди моей ползают руки:
"Где ранения все ножевые?.."
Только слева гудит в перестуке.

Называю тебя своей феей,
Вторит в венах ударами кровь.
Может быть - это страсть и идея,
Ну, а, может быть, просто - ...


(04.09.12)