Художница

Андрей Логуш
Она проснулась у себя,
На матрасе возле холста.
Она рисовала короля,
А рисовать ей так не просто.
Поступило три заказа.
Мешает кистью краски,
После вчерашнего показа,
Не дождалась мужской ласки.
Взмахнула кистью вдохновения,
Замаравши полотно.
Остановилась на мгновение,
Будто стало все равно.
Словно другая,а не она,
Продолжает рисовать.
Выпила стакан до дна,
Если можно так сказать.
Нарисовала огромный дом,
В нем толпятся все подряд.
Он ужасен как притон,
В который еще попал снаряд.
Там закрыты тысяча людей,
Страх и уныние в глазах.
Там есть окно но нет дверей,
И тем паче нет пути назад.
С лево клетки рисовала,
Там сидят больные бредом.
Им судьба давно сказала,
Что спасет их лазаретом.
Они так орут,что крики слышно,
Они не видят,но не слепы.
А два черта наевшись пышно,
Мясо пленных  уносят в склепы.
С права чистые луга,
На котором ангелы танцуют.
Пускай их цель невина и чиста,
Но они друг друга поцелуют.
Обнявшись,взялись все за руки,
На земле которая осквернена.
Убегая от невежества поруки,
Их чистой она покорена.
На земле вновь растет трава,
Но все меньше смотрят туда люди.
Их больше интересует та земля,
На которой демоны им судьи.
Лишь единицы смотрят вдаль,
И просятся к ангелам поближе.
А остальные не видят ту мораль,
Что демоны спустят их пониже.
Первые смотрят вдаль
Видя чистые луга.
А вторте, как ни жаль,
Никогда не попадут туда.
Снизу черное подземелье,
Там черти бал танцуют.
Некроманты варят зелье,
А грешники тоскуют.
Но главного видно из далека,
Он смотрит на тебя презренным взглядом.
Его участь вовсе не легка:
Отравить Землю своим ядом.
А на небе люди скачут,
Смотря как на земле, их дети плачут.
Половина вниз спустилась добровольно,
Как украшение короны.
Но тут один сказал довольно,
И занял посты обороны.
Но те кто вверх должны идти,
Спасаясь от участи страшнее.
Они так и не пошли,
Ведь на земле они нужнее.
Они составляли торс его,
Он изувечен, но прекрасен.
В немеем так много есть всего,
Ведь не только с виду он опасен.
Это странно почему,
Она нарисовала так его.
Корону то внизу,
А выше его самого.
Ведь земля поделена,
На пустыни и поля.
А небо, подземелье и земля
Создали образ короля.
Она написала свой шедевр,
Но в глазах сразу появилась пустота.
Словно сорвала черехлистный клевер,
А вместо везения пришла тоска.
Она заснула у себя,
На матрасе возле холста.
А нарисовавши короля,
Рисовать ей стало просто.