Бабье лето в сентябре

Анатолий Иванович Загрядский
Красива осень в сентябре,
В лесу и в парке, во дворе.
Еще кругом цветы цветут,
А бабье лето тут как тут.

Завял по осени каштан,
Похож на мятый сарафан.
А клен нарядно разодет,
Огнем горит рябины цвет.

Хоть говорят, что на Земле
Любовь приходит по весне,
У русских баб наоборот,
Она по осени идет.

Она приходит как обман,
Закружит голову дурман.
Все потому, что в сентябре,
У бабы лето на дворе.