Зимой

Яна Куфтырева
Едва сбелевший снег, меня в ладонях греет нежно.
Едва заметный свет - в окне, горит как прежде.
И шаг навстречу - порывом ночи, он безумен.
И страх, и гнев. Любовь. Да бог рассудит.

Зимой я загадала - счастье будет. В ожидании живу.
Да только ждать устала - ну почему так долго, не пойму.
Вдруг оглянулась - скрип качели тронул слух.
А сзади человек. -Который час? -Около двух.

На утро теплый чай - да то не утро вовсе.
Всю ночь мы проболтали, заявившись в гости.
И кажется, что вот он - час заветный.
Как будто не прошло тех лет с желанием приметным.

Семья. Мы так хотели. Мы стремились к жизни.
Но вздумалось нас разлучить родной отчизне.
Кто знал, что как-то утром спозаранку,
Часа в четыре, в воскресенье - прочь с гражданки.

Кто знал, что ты удешь, на фронт и навсегда из жизни.
Хотя быть может это все лишь бабские капризы...
Но сын наш, ждавший долго папу у порога,
Гордиться будет, оставив в сердце навсегда тревогу.

Но будут помнить про тебя, обязаны что жизнью.
И будут славить тех людей, кто защищал отчизну.
И будут жены также вечерами плакать,
И сыновья все так же спрашивать -"Где папа?"

Вдруг солнце засияло, мир проснулся.
Сижу, две чашки и два блюдца...
Одна пуста - другая до краев
Оправдана ль цена унесших жизнь боев...?