Железная слеза стекает из стеклянных глаз

Макс Пи
Железная слеза стекает из стеклянных глаз,
Ртуть вместо лимфы,
Фреон за место крови
И каменное сердце под титановой бронёй…
Кто он? Что он за существо?
Зачем он здесь? В чём суть его существованья?
Быть может это я в своих мечтах-воспоминаньях
О старых днях когда я жил без трепета в груди,
Без состраданья к близким, без эмоций,
Без части человеческой души
Которая блестит под солнцем?
Возможно это было так.
Возможно что-то я преувеличил.
Зато теперь я понимаю лишь одно –
Моя душа со мной навечно.