восток!

Алый Саша
и марганец сырых рассветов
среди синюшности берез
и пену розового неба
выкашливал недружный
поздний
весны туберкулез
дымил костер из чипсов упаковок
и одноразовых шприцов
и девочка с исколотыми венами
и взгляд ее хрустален
т.е.
стеклянен и свинцов...
давно уж не дымятся терриконы
поселки мертвые стоят
и только птицы петь не перестали
и по весне - сюда еще летят...
и сколько это будет длиться -
ни бесноватый львов
ни перевертыш киев
не знают наперед
но солнце чтобы взойти над Русью
отсюда старт берет