Идеальный гражданин

Галина Лаврентьева
Я верю, сам не знаю почему,
Во что-то, именуемое богом.
Молюсь, когда Отечество в дыму,
Молюсь и сам кумарю понемногу.

На всякий случай там где можно чист,
На рай имею робкую надежду,
Я не фанатик и не атеист,
Я даже не агностик, где-то между.

Призвание моё как мир старо –
Стремиться к серединному значенью.
Я в проруби могу попасть в ведро,
А в смутный год дрейфую по теченью.

Политкорректен, предан, терпелив,
Восторженно внимаю вместе с паствой,
Как поп идет с чиновником на слив
С табличками «Господь» и «Государство».