Не прощаясь

Анна Шелтон
Кто  знал, что так больно,
что мира мне мало,
слёз смазанных сколько
росою упало.

От слов безответных
пощёчины звонкой,
в мученьях рассветных
снов прожито сколько ...

Затылок пылает
расплавленной сталью,
сжимается сердце
упругой спиралью.

Стал лебедь утёнком
отбился от стаи,
зовёт песней звонкой:
смотри - я живая!

Я слепо-глухая
послушная кукла,
толкнули - упала,
шаги перепутав.

Ушёл не прощаясь,
захлопнул мне воздух,
на картах гадаешь:
не сходятся звёзды...

Я буду скучать
и в Москве, и в Париже,
но глаз твоих больше
уже не увижу.

Молюсь и молю,
что туманом растаешь,
как жаль мне, что строк этих
не прочитаешь...