Мой друг, в вечернем звоне

Елена Шершова
Мой друг, в вечернем звоне мая
Безжалостным клинком любви
Диск солнца неуклонно утопает
И льнёт беспомощно к груди
Святых гармоний тверди неба.
Мой друг, забыть хочу тебя,
Хотя меч скорби охраняет
Ту кровь, что льётся в небеса.
Забыть смогу в объятьях смерти
Твои черты и твой порыв,
Воздев ладони напоследок
Пред ликом неземной любви.