О, жизнь, зашедшая в тупик...

Юрий Васильевич Шилов 1
О,жизнь,зашедшая в тупик,
Остановившаяся лава.
Померкшая в несчастьях слава,
Медали потускневший лик...

Да-да,всё это было так:
Поляки,шведы и татары...
Но распри наши,наши свары,
Всего страшнее этот враг!

В душе славянской свет и мрак
Переплелись неразделимо:
Интеллигентский кавардак
С имперской выпуклостью Рима...

Но Крест порушен,взорван Храм,
(С кого теперь за всё спроси я?)
Повсюду тот же самый хам,
И до сих пор под ним Россия.

Пробрезжит ли сквозь хаос свет,
Дождёмся ли ещё рассвета?
Русь!Дай же,наконец,ответ,
Но не даёт попрежнему ответа...