Пережди холода

Юрий Гайд
Пережди холода…
Сердце может хмелеть без спиртного,
И ничто, никогда
На душе не оставит такого,
Как желтеющий лист,
Между пальцами рук двух влюбленных,
Или снег, что искрист
Под луной для двоих окрыленных.
Бармен может налить,
И отсрочить чуть-чуть непогоду,
Но бессмысленно жить,
Чтоб забыть своей сути природу.
Рюмку водки разбей –
От печали плохое лекарство.
Уходи от дверей,
За которыми столько коварства.
Пережди холода…
Слез не вечны дожди.
Путь не свой в никуда –
Пережди…Пережди……..