Горечь

Мила Ласка
Вроде бы, какая нам-то разница:
Быстро или медленно придут –
Если жаждут в жизни только празднества,
Ну, так им страдания дадут?

Но мы не должны быть очень резвыми,
Разрешая им вот так страдать –
Ведь причины только нам известные,
И лекарство можем мы лишь дать.

А дав им свободу и возможности
Убивать себя и без войны:
Заставляем сим без осторожности
Мирозданье плакать без вины.

Да, пускай они желают глупости,
И себя желают убивать –
Но неужто хватит в сердце грубости:
Наступленья боли молча ждать?

Нет, не может мать без сожаления
На детей в безумии смотреть –
Если нам известна цель творения,
Мы не можем дать им умереть.

Если ж наши чувства искорёжены,
И своих лишь любим мы детей:
Мирозданью, что ж, придётся, может быть,
Уничтожить нас – вместо людей…