Дым сигарет режет глаза

Макс Пи
Дым сигарет режет глаза
Хочется что-то сказать.
Странные мысли, болит голова
Настало время решать.
Пришёл тот час, чтобы узнать
Кто ты, что ты за зверь
В старой коморке твоей души пора выбить дверь.

Дым сигарет режет глаза
Челюсти сводит оскал.
Руки сжаты в кулаки
Взгляд кого-то искал…
Ты один из толпы,
Ты просто серая тень
В мире далёком от доброты
Вечно пасмурный день.

Дым сигарет режет глаза,
Но больше в них нет слёз.
Не пробежит по щеке слеза,
Пришедшая из мира грёз.
Всё изменилось, ты сделал шаг
Тебе не вернутся назад
В мир розовой мечты
Где правит седой падишах.