его капюшон

Ксана Муха
А он прошёл
Усталыми шагами
По центру улицы, дымя как паровоз.

И капюшон
Озябшими руками
Почти уже спустил на самый нос.

Немного груб.
И крайне недоверчив.
И жизнь, наверное, считает он за шоу.

Вновь дым из губ.
Я помню эти плечи.
А он лишь спрятался в холодный капюшон.