Обет

Анюта Вересаева
Игрою ты назвал обет,
Не данный мне, но вот сейчас
Ты потерял в моем лице авторитет.
Давно ли ты угас?!

День следующий - не говори Привет
Тебе ведь все равно и в тот же час
Бег скорее к ней - забудь обет.
Во мне полно прощения - в запас.

Я не даю тебе совет,
С меня довольно, пасс.
В игре я не оставлю след,
Ты - мастер забывать и асс...

Сотрется быстро мой портрет,
Сотрусь среди чернильных масс.
И говоришь о тысячи побед...
Но где же победитель, миленький Парнас.

Давно исчерченный сюжет:
Все это было напоказ.
И через сотни тысяч лет,
Все повторится вновь...тотчас.