Близость

Константин Висмут
мы, сдвинув стулья,
притаились у окна:
рука в руке;
волос каштановых копна
моё плечо задела походя.
мы таем…
сентябрь тонет за стеклом,
необитаем…
я тёплый плед
из шкафчика достал
укрыть тебя…

грядущее всерьёз
со всеми «нет, не надо»
нас настигло,
и лето кончилось.
и страсти поутихли -
но в тишине случилась
Близость двух сердец…

на час вдвоём.
и мир издалека
нам светит тёплым
маревом закатным.
Любовь царит,
Любовь парит, легка
над нашим домом,
пламенем объятым.

как фейерверк
рождался из огня,
как платья звёзд
Вселенная роняла -
прекрасно всё,
прекрасно всё до слёз.
и Ты прекрасна так же,
дорогая.