Тёплых дней леденцы

Изабелла Валлин
Тёплых дней леденцы
С холодами растают
Сбросив старую кожу
Вьётся осень у  наших дверей
Как змея золотая

Этой сброшенной кожи
Летит чешуя - золотые останки
В  потайную калитку в заброшенный сад
На ступенчатый спуск к полустанку

Потайную калитку
Закроет на ржавый крючок
В тот заброшенный сад называемый раем
Надоевший любовник, наконец, то уйдёт
С перезревших запретных плодов урожаем