если нА душу не брать...

Валерий Цыбуленко
...если нА душу не брать из мира внешнего
ничего, чем жизнь "одаривает" нас -
это повод хлипкий помавать* безгрешностью
пред носами тех, кто жить не так горазд!

Субьективное понятье "жить в гармонии"
не проймут ни мненье чьё-то, ни словарь,
если чтить всего превыше автономию,
и аспект прямИть на собственный дымарь!

Возвращаясь на круги... ведом наитием,
за спиною часто слышу "баламут!" -
но иначе мира внешнего прожития
в мир души моей едва ль перешагнут...

==========================================
(*)ПОМАВА;ТЬ, поману;ть, а церк. помаа;ти, помахивать, маячить.