Хочу

Анатолий Тиунов
Хлебнул, потея, соли пуд.
Тараню собственный маршрут.
Изрядно от всего устал
Но сохранил души запал.

Хочу в хорошем преуспеть
Хочу с друзьями песни петь,
Хочу врагам своим назло
Окоп не сдать, не бить челом.

Хочу любить, хочу творить,
Хочу счастливым в жизни быть.
Хочу, желаю и стремлюсь,
И с трудностями честно бьюсь.

Когда терзают – не кричу.
Когда лобзают – промолчу.
И, зубы стиснув, не ропщу,
Зерно добра всегда ищу.

Я цену временем плачу,
Порывов творческих хочу.
Зажгу души своей свечу,
К грядущему вперед лечу!