И звуки слов

Елена Шершова
И звуки слов сквозь тишину молчанья
Пробились, словно, в исступлении дрожа
Подснежника безмолвная душа.
Весна к ошибкам не была готова,
Где в глыбах снега сокровенен вдох
Таинственности робкой и несмелой,
Явившейся несорванным цветком.

И, как завеса, аура пророчеств,
И лучше б было никогда не знать,
Как звуки слов до тишины доносят
Неверных отражений знак,
За снежной бурей, в льдах ища защиту,
Теснится бег туннельного гудка,
Дрожащего смущённо в исступленье
Весеннего лихого ветерка.